Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 589 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.
Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; яблоки - 5 шт.; апельсины - 1 шт.; изюм - 2 горсти; миндаль - 1...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...
мука белая 250 г; соль 1 щеп; желток 2 шт.; вода 120 мл; уксус яблочный 1 ч.л.; сухари молотые 60 г;...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...
Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить штруделя с яблоками и изюмом.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Первый раз приготовила штруделя с яблоками и изюмом!
Валя-СУПЕР!!!
На сайте нашла быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей просто ли приготовить?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик штруделя с яблоками и изюмом!
Готовила штруделя с яблоками и изюмом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
штрудель с яблоками и изюмом-это моя мечта!)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с яблоками и изюмом суперрр!!!
В общем, супер!!!
Валя-волшебница!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...