Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 285 ккал
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).
Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ДА!!! Танечка, огромное спасибо, за рецепт штруделя со сливами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Какая красота…
Очень вкусно! Люблю штруделя со сливами!
Рецепт каштанового штруделя немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Танечка, Рецепт просто прелесть!
Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...
1 пачка слоеного бездрожжевого теста; варенье; фрукты, ягоды; изюм; курага; чернослив; клюква...