Это моя вторая попытка сделать штрудель. Первая была не очень Не скажу, что вторая получилась идеально. Но ведь нет предела совершенству! И домашние за воскресным чаепитием были довольны, с удовольствием хрустели румяной корочкой, некоторые аппетитно пальчики облизывали Так что будем печь еще и всем советую! За вдохновение благодарю Moravanka с Поваренка. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 457 ккал
Повод приготовления:
Полдник, Семейный праздник
Муку смешать с солью,
добавить желтки, 120 мл теплой воды с ложкой уксуса.
Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 30 минут.
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать кусочками, полить лимонным соком
СТол посыпать мукой и скалкой раскатать тесто в четырехугольник так, насколько тесто позволит себя раскатать. Без фанатизма.
Накрыть тесто теплым кухонным полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Через 15 минут полотенце с тестом перевернуть. Приподнимая края теста, посыпать полотенце мукой. Руки подсунуть под тесто и вытягивать тесто от центра к краю. Таким образом вытягиваем тесто в разные стороны. У меня тесто немного порвалось, но это не страшно, дырку можно или залепить кусочком теста, или она скроется при заворачивании. Краешки вытягиваем просто растягивая их пальцами.
Масло растопить, смазать тесто, посыпать мелко толчеными сухарями. Сверху разложить яблоки, орехи, цедру половины лимона (по желанию)
Посыпать все сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Тесто завернуть по краям с трех. сторон. (здесь я погорячилась и запечатала все четыре стороны, потом одну отлепила), с помощью полотенца, свернуть рулет. Конец теста смазать водой, чтобы лучше прилип к рулету.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, с помощью полотенца выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет растопленным маслом и печь примерно 40 минут. В течение выпечки два раза смазать маслом.
Готовый еще горячий рулет посыпать сахарной пудрой. Как же это ароматноооооо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...
Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...
Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...
Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя с яблоками воскресный он не ел.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Отчитываюсь.
штрудель с яблоками воскресный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
постный штрудель для любителей штруделя с яблоками воскресный.
Спасибо за информацию!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала штруделя с яблоками воскресный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...