Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с мятой и кардамоном, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 198 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тесто разморозить.
Из апельсина отжать сок.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
Миндаль измельчить.
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Очень красивая и оригинальная подача быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей.
Рецепт супер, спасибо!
Sklyar_90, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Готовила быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Внесу в копилочку apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-lavasha, объеденье.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей по этому рецепту.
Sklyar_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
творог 9% - 300 г; малина - 200 г; груши - 250 г; сливочное масло - 30 г; сахар коричневый - 3 ст.л.;...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...