Рецепт австрийского штруделя с яблоками

Австрийский штрудель с яблоками

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 339 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,75 стак.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Столовый уксус 1/2 столовой ложки
  • Розовые яблоки 4 шт.
  • Изюм без косточек 100 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 20 г

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.

  2. В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).

  3. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, выбить все нужные нам свойства связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.

  4. Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.

  5. В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).

  6. Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой. Выложить тесто на скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.

  7. Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).

  8. Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.

  9. Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).

  10. Поставить в духовку (200 градусов) на 35-40 минут (яблоки должны стать мягкими).

  11. Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто можно делать накануне. Ему только лучше будет:-) Вместо сахара в начинку можно добавлять мед, но он даст очень сильный характерный аромат. На любителя. Я предпочитаю запах яблок. Ну и, конечно, яблоки легко меняются на вишню или творог. Главное справится с тестом:-) У меня из этого теста получается два штруделя: большой и поменьше. Приятного штрудель-аппетита!!!

Рецепт Штруделя с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...

Рецепт Австрийского штруделя с капустой
Австрийский штрудель с капустой

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; соль - 1 щепотка; вода - 3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Штруделя с яблоками Воскресный
Штрудель с яблоками Воскресный

мука белая 250 г; соль 1 щеп; желток 2 шт.; вода 120 мл; уксус яблочный 1 ч.л.; сухари молотые 60 г;...

Рецепт Штруделя с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...

Ищите что-то еще?

Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом

Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...

Венский штрудель с яблоками
Как приготовить венского штруделя с яблоками

Тесто слоеное — 300 г; Яблоки — 500 г; Изюм — 100 г; Орехи грецкие — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар...

Штрудель с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Штрудель с яблоками
Готовим штруделя с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Штрудель с тыквой
Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Постный штрудель
Рецепт постного штруделя

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
dana
dana

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yuliya83
yuliya83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

svetlakova_85
svetlakova_85

Очень вкусно!
Все как в рецепте Брио.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

duadut
duadut

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yulya85
yulya85

постный штрудель гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Класс!
Приготовила австрийского штруделя с яблоками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

oderi
oderi

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что австрийский штрудель с яблоками превзойдет все ожидания.

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Прикольный рецепт

yeleonora
yeleonora

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Яблочный штрудель с мятой и кардамоном Яблочный штрудель с мятой и кардамоном

тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...

Шоколадно-ореховый штрудель Шоколадно-ореховый штрудель

мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...