Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 969 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; яблоки - 5 шт.; апельсины - 1 шт.; изюм - 2 горсти; миндаль - 1...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.; Растительное масло 3...
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Супер все получилось
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Надежда у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала яблочного штруделя из лаваша - очень понравилось.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я тоже заприметила яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей, да пока еще руки не дошли.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сделала по вашему рецепту яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Надежда, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
тесто слоеное - 250 г; сыр - 180 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; петрушка...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...