Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 334 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На скорую руку
1. Вот и весь набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного штруделя из лаваша на вашей кухне.
2. Для начала вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, томите их до мягкости. По вкусу всыпьте сахар и щепотку корицы (для более насыщенного аромата).
3. Выложите на рабочую поверхность лаваш, распределите на нем равномерно яблоки.
4. Аккуратно сверните таким образом, чтобы получился рулет. В таком виде яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
5. Или же нарежьте его на 3-4 части острым ножом.
6. И обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Вот и весь секрет, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или дополните мороженым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливового штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно как в качестве десерта, так и на завтрак. Это отличная альтернатива тесту: быстро, просто и не менее вкусно. В качестве начинки при желании вы можете также использовать орешки, сухофрукты или любые другие добавки, которые вам по вкусу.
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
лаваш - 2 листа; яйцо - 2 шт.; сахар - 250 г; корица молотая - 1 шт.; яблочный уксус - 3 ст.л.; сахарная...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Kolesova_77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Kolesova_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочного штруделя из лаваша.
Получилась вкуснятина!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яблочного штруделя из готового слоеного теста. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо, kolesova_77, за помощь!
Мой муж очень любит яблочного штруделя из лаваша.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
И как у тебя все получается???
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочного штруделя из лаваша пробовать))))
Kolesova_77, спасибо за новый вариант яблочного штруделя из лаваша.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо kolesova_77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...