Рецепт штруделя с фейхоа и маскарпоне

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 327 ккал

Ингредиенты:

  • Фейхоа 500 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
  • Сахар 30 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Блендер, Скалка, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разморозить тесто согласно инструкции.

  2. Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.

  3. Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.

  4. Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).

  5. Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.

  6. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  7. Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.

  8. За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.

  9. Перед подачей украсить, подавать теплым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Рецепт Каштанового штруделя
Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Штруделя с черникой
Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Штруделя со сливами
Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Ищите что-то еще?

Грушевый штрудель
Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Штрудель с тыквой
Как приготовить штруделя с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Венский штрудель
Венский штрудель

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...

Маковый штрудель
Готовим макового штруделя

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель Маковка
Рецепт штруделя маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ancalu
ancalu

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

risherise2000
risherise2000

Ты просто кудесница.
А штрудель с фейхоа и маскарпоне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и штрудель с фейхоа и маскарпоне очень похвалила.

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Привет всем, случайно узнала о apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

mina89
mina89

Эльвира, Рецепт просто прелесть!

itillilin
itillilin

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

dasha
dasha

Я делала штруделя с фейхоа и маскарпоне к приезду родственников.Все съели!!!

Шоколадно-ореховый штрудель Шоколадно-ореховый штрудель

мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...