Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя со сливами, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 465 ккал
Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.
Мягкое масло, ваниль, сахарную пудру взбиваем.
Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.
Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.
Добавляем перемолотые орехи, сухари. (Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.
Белки добавляем в шоколадную массу.
Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.
Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.
Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!
Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.
Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Шоколадно-ореховый штрудель просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
У меня мама так готовила шоколадно-ореховый штрудель, а я люблю постного штруделя.
Красотищаа!
Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...
Фейхоа 500 г; Бездрожжевое слоеное тесто 250 г; Ванильный сахар 30 г; Сыр маскарпоне 2 столовые ложки;...