Время подготовки: 30 мин
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 470 ккал
Муку вместе с солью просейте в чашу для замешивания, в центре сделайте ямку.
Воду и растительное масло соедините, влейте в муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нелипким, пластичным.
Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на рабочем столе.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками, сложите в сковороду и прогрейте под крышкой до мягкости. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
В размягченные яблоки всыпьте сахар, перемешайте.
Тестяной кусок разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 0,5 мм, смажьте растительным маслом.
В центр пласта выложите яблоки и заверните тесто рулетом.
Сформируйте еще два штруделя.
Духовку разогрейте до 190 С.
Выпекайте штрудели 30 мин
Выньте из духового шкафа, накройте полотенцем и дайте отдохнут 5 мин
В теплую воду влейте масло, бросьте соль.
Просеянную муку частями подсыпайте к жидкой основе, замешивая тесто.
Оставьте его на 20 мин отдохнуть, прикрыв пленкой.
Измельченные орехи и курагу соедините с изюмом, кунжутом, крахмалом и половиной нормы сахара, перемешайте.
Тыкву натрите и отожмите сок.
Яблоки мелко нарежьте и отправьте к тыкве, перемешайте.
Включите духовку на 210 С.
Тесто разделите на 4 части.
Раскатайте тонкую лепешку, по центру выложите часть начинки, посыпьте частью оставшегося сахара, заверните рулетом.
Сделайте еще 3 штруделя.
Выпекайте на пекарской бумаге 50 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить постный штрудель. Простые рецепты популярного лакомства с яблоками, тыквой, орехами
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Спасибо, Вика, за помощь!
Мой муж очень любит постного штруделя.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вика, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача постного штруделя.
Рецепт супер, спасибо!
Еще ни разу не готовила каштанового штруделя, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вика, сделала сегодня постного штруделя.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вика, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Как вкусно! У меня муж любитель постного штруделя.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Сливочное масло — 100 г; Мука — 150 г; Яйцо — 4 шт.; Сгущённое варёное молоко — 1 шт. (банка); Вода —...