Рецепт грушевого штруделя

Грушевый штрудель

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с тыквой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 35 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 551 ккал

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Груша — 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

  2. грушевый штрудель

    Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

  3. грушевый штрудель

    На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

  4. грушевый штрудель

    За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

  5. грушевый штрудель

    Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

  6. грушевый штрудель

    Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. грушевый штрудель

    Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Рецепт Штруделя с черникой
Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Рецепт Штруделя со сливами
Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Ищите что-то еще?

Штрудель с вишней
Штрудель с вишней

Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...

Штрудель с тыквой
Как приготовить штруделя с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Венский штрудель
Венский штрудель

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...

Маковый штрудель
Готовим макового штруделя

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Штрудель Маковка
Штрудель Маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
speranskaya_99
speranskaya_99

Надя, спасибо за рецепт! Очень люблю грушевый штрудель!

hinge1983
hinge1983

Спасибо, Надя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Тёплый Диана
Тёплый Диана

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грушевого штруделя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

svetlana88
svetlana88

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

atomush
atomush

Я тоже делала грушевого штруделя.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом Рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

рис круглозерный - 150 г; вода - 125 г; молоко - 250 г; сахар - 50 г; соль - 1 щепотка; морковь - 80...

Штрудель из спаржи с ветчиной Штрудель из спаржи с ветчиной

Ингредиенты основные; Слоеное тесто 270 г; Зеленая спаржа 250 г; Белая спаржа 250 г; Ветчина 200 г; Зеленый...