Рецепт штруделя с фаршем

Штрудель с фаршем

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки! Возможно вам будет интересен рецепт грушевого штруделя, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 811 ккал

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.

  2. штрудель с фаршем

    Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.

  3. штрудель с фаршем

    Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.

  4. штрудель с фаршем

    Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.

  5. штрудель с фаршем

    Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.

  6. штрудель с фаршем

    Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется - закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.

  7. штрудель с фаршем

    Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.

  8. штрудель с фаршем

    При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Рецепт Штруделя с черникой
Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Рецепт Штруделя со сливами
Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Ищите что-то еще?

Грушевый штрудель
Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Штрудель с вишней
Как приготовить штруделя с вишней

Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...

Штрудель с тыквой
Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Венский штрудель
Готовим венского штруделя

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...

Маковый штрудель
Маковый штрудель

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Штрудель с фаршем - очень вкусно, продукты сочетаемые

resen
resen

Приготовила штруделя с фаршем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tasya
tasya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

erednido1978
erednido1978

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

Tasya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Римма Молчанова
Римма Молчанова

У девочек встречала похожие рецепты: штрудель со сливами.

yana
yana

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

eniofl1984
eniofl1984

Давно хочу попробовать сделать штруделя с фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рая Яросова
Рая Яросова

Tasya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать штруделя с фаршем на его работу, чтобы всем похвастаться.

omimatadr
omimatadr

Рецепт весьма кстати!

ringer
ringer

Я теперь просто обязана приготовить штруделя с фаршем

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Очень хороший и вкусный рецепт штруделя с фаршем, оценили и полюбили, спасибо!

Немецкий штрудель с творогом Немецкий штрудель с творогом

Для теста:; Мука 270 г; яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Отруби пшеничные 2 ст.л.; Теплая вода...

Штрудель с мясом и картошкой Штрудель с мясом и картошкой

Мука — 520 г; Сахар — 90 г; Дрожжи сухие — 110 г; Вода кипячёная тёплая — 300 мл; Сода — 0,6 ч.л.; Соль...