Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 290 ккал
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто.
Делим на две части, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь.
На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую часть в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги.
Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт.
Смазываем тесто маслом.
Отступив от края, посыпаем 2/3 теста сухарями, орехами, выкладываем слой творожной начинки и распределяем вишню.
Сворачиваем рулет, выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Для начинки творог перемешиваем с цедрой, орехами, ромом и яйцами, взбитыми с сахаром и солью.
Жидкий творог загустит пара ложек манки или крахмала.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отправляемся в кулинарное путешествие по Европе - балуем близких вкусными сочными штруделями по рецептам разных стран.
масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 800 г; соль - 2 щепотки; творог - 125...
творог 9% - 300 г; малина - 200 г; груши - 250 г; сливочное масло - 30 г; сахар коричневый - 3 ст.л.;...
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Иду пробовать…
Хороший рецепт. Спасибо
А что вы нашли в немецком штруделе с творогом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецепт немецкого штруделя с творогом очень вкусный. Так же часто готовлю http://apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tvorogom-i-vishnei.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить немецкого штруделя с творогом.
О результате напишу позже.
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; вишня замороженная - 500 г; грецкие орехи - 80 ст.л.; сухари панировочные...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...