Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем - это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого штруделя, который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя со сливами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 522 ккал
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
Смешиваем рис с морковью.
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
При помощи пленки сворачиваем рулет.
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рисового штруделя с томатно-яблочным джемом,очень понравилось.Спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рисового штруделя с томатно-яблочным джемом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Круто
Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...