Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем - это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого штруделя, который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя со сливами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 522 ккал

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 150 г
  • вода - 125 г
  • молоко - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 80 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вино белое - 25 г
  • помидоры - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • джем - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

  2. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.

  3. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.

  4. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.

  5. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.

  6. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.

  7. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.

  8. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.

  9. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.

  10. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.

  11. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.

  12. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.

  13. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.

  14. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.

  15. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Смешиваем рис с морковью.

  16. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.

  17. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.

  18. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.

  19. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.

  20. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.

  21. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.

  22. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.

  23. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.

  24. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    При помощи пленки сворачиваем рулет.

  25. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.

  26. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.

  27. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.

  28. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.

  29. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.

  30. рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Штруделя с сухофруктами
Штрудель с сухофруктами

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...

Рецепт Каштанового штруделя
Каштановый штрудель

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Штруделя с черникой
Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Ищите что-то еще?

Штрудель со сливами
Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Грушевый штрудель
Как приготовить грушевого штруделя

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...

Штрудель с вишней
Штрудель с вишней

Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...

Штрудель с тыквой
Готовим штруделя с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Маковый штрудель
Маковый штрудель

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Постный штрудель
Рецепт постного штруделя

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

hangestan
hangestan

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ofofea
ofofea

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рисового штруделя с томатно-яблочным джемом,очень понравилось.Спасибо.

yanulya
yanulya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рисового штруделя с томатно-яблочным джемом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Круто

asanova_77
asanova_77

Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel.

ringof1984
ringof1984

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...

Грушевый штрудель Грушевый штрудель

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...