Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с мятой и кардамоном, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 327 ккал
Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Сверху выложите начинку.
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудель - очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо - давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
Слоеное тесто — 300 г (у меня — готовое, покупное); Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Корица —...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Яблочный штрудель из готового слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкуснее чем яблочный штрудель из лаваша apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-lavasha?
Отличный рецепт! Спасибо, ersene. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я выбрала яблочного штруделя из готового слоеного теста, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ersene, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо огромное за рецепт! яблочный штрудель из готового слоеного теста супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
рис круглозерный - 150 г; вода - 125 г; молоко - 250 г; сахар - 50 г; соль - 1 щепотка; морковь - 80...