Сегодня все легко и просто. Такой сочный, ароматный штрудель будет хорошей альтернативой хлебу на вашем столе. Угощайтесь Возможно вам будет интересен рецепт штруделя со сливами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 339 ккал
Для теста смешать муку с солью, теплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким.
Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.
Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.
Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 80 см.
По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня все получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.
Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220 С.
Выпекать штрудель около 45 мин Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым.
Приятного аппетита!
А эмоций только положительных!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Удобная у вас инструкция по приготовлению лукового штруделя на вытяжном тесте получилась
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Хочу рассказать о http://apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибочки :)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я с дочкой делаем лукового штруделя на вытяжном тесте. Довольно вкусно выходит :)
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10 г; Яблоки — 3 шт.; Масло на смазку —...
яблоки голден - 1 шт.; творог 5% - 100 г; пшеничные отруби ТМ «Лито» - 20 г; корица молотая - 1 ч.л.;...