Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного медовика, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 499 ккал
Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ МахеевЪ, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов размером 12 25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю французскую рубашку смазываю маслом и обсыпаю какао.
Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175 С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.
Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.
Полить пряник и при желании украсить черносливом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный бисквит. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 125 г; Миндаль 250 г; Цукаты 125 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая...
тесто пряничное - 2200 г; шоколад - по вкусу; глазурь готовая - по вкусу; сливовый джем - по вкусу...
#Сахар - 300 г; Молоко - 260 мл; Мука - 235 г; Какао-порошок - 65 г; Оливковое масло - 60 г; Сливочное...
хлеб - 300 г; бананы - 2 шт.; клюква - 50 г; сахарный песок - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; молоко...
Миндаль — 1,5 стак.; Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Корица — 2 ч.л.; Молотый имбирь — 1,5 ч.л.;...
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...
мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...
Тесто для тульских пряников:; 380-400 г муки; 180 г сахара; 2 яйца; 120 г маргарина; 3 ст.л. меда; 1...
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного пряника чернослив в роме.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень вкусно и главное просто.
шоколадный пряник чернослив в роме получается ням-ням.
Katirkina_72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадного пряника чернослив в роме.
Получилась вкуснятина!
Вот еще интересный вариант рецепта шоколадного мусса.
Отличная тема:) уже в закладке.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный пряник чернослив в роме готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
имбирь корень - 25 г; яичные белки - 1 шт.; сахар - 120 г; сахарная пудра - по вкусу; краситель пищевой...
Пшеничная мука 500 г; Мед 250 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Корень имбиря 1 столовая ложка; Какао...