Рецепт шоколадного пряника чернослив в роме

Шоколадный пряник чернослив в роме

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного медовика, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Польская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 499 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • мед - 3 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • сахар тростниковый - ¾ стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ½ ч.л.
  • вишневый джем ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • пряничные специи - 3 ч.л.
  • сливки 33-35% - 60 мл
  • шоколад черный горький - 60 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • ром - 150 мл

Как приготовить

  1. Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.

  2. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ МахеевЪ, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.

  3. шоколадный пряник чернослив в роме

    Форму для кексов размером 12 25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю французскую рубашку смазываю маслом и обсыпаю какао.

  4. шоколадный пряник чернослив в роме

    Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175 С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.

  5. шоколадный пряник чернослив в роме

    Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.

  6. шоколадный пряник чернослив в роме

    Полить пряник и при желании украсить черносливом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный бисквит. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Нюрнбергского рождественского пряника
Нюрнбергский рождественский пряник

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 125 г; Миндаль 250 г; Цукаты 125 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая...

Рецепт Рождественского пряника Катажинка
Рождественский пряник Катажинка

тесто пряничное - 2200 г; шоколад - по вкусу; глазурь готовая - по вкусу; сливовый джем - по вкусу...

Рецепт Шоколадного торта на Раз Два Три
Шоколадный торт на Раз Два Три

#Сахар - 300 г; Молоко - 260 мл; Мука - 235 г; Какао-порошок - 65 г; Оливковое масло - 60 г; Сливочное...

Рецепт Быстрого бананового пряника
Быстрый банановый пряник

хлеб - 300 г; бананы - 2 шт.; клюква - 50 г; сахарный песок - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; молоко...

Ищите что-то еще?

Австрийский пряник
Австрийский пряник

Миндаль — 1,5 стак.; Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Корица — 2 ч.л.; Молотый имбирь — 1,5 ч.л.;...

Пряник швейцарский
Как приготовить пряник швейцарский

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...

Шоколадный медовик
Готовим шоколадный медовик

мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...

Тульский пряник
Тульский пряник

Тесто для тульских пряников:; 380-400 г муки; 180 г сахара; 2 яйца; 120 г маргарина; 3 ст.л. меда; 1...

Шоколадный мусс
Рецепт шоколадного мусса

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Чигур
Галя Чигур

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного пряника чернослив в роме.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Людмила Громов
Людмила Громов

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ungoundi
ungoundi

Очень вкусно и главное просто.
шоколадный пряник чернослив в роме получается ням-ням.

dana
dana

Katirkina_72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадного пряника чернослив в роме.
Получилась вкуснятина!

lourite2004
lourite2004

Вот еще интересный вариант рецепта шоколадного мусса.

tomara92
tomara92

Отличная тема:) уже в закладке.

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный пряник чернослив в роме готовили 5 получила т.к. всё знала)))

inna
inna

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tecighee1980
tecighee1980

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Имбирный пряничный домик Имбирный пряничный домик

имбирь корень - 25 г; яичные белки - 1 шт.; сахар - 120 г; сахарная пудра - по вкусу; краситель пищевой...

Пряничный домик имбирный Пряничный домик имбирный

Пшеничная мука 500 г; Мед 250 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Корень имбиря 1 столовая ложка; Какао...