Испеките настоящий русский тульский пряник, рецепт которого ведет свою историю еще с 16 столетия. Эти ароматные пряники часто дарили друг другу вместо открыток, или даже в качестве признания в любви. Возможно вам будет интересен рецепт постной коврижки с яблоками, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 710 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет
В одну миску вбить яйца, добавить сахар, мед, корицу, не гашеную соду и тщательно взбить массу венчиком до однородности (можно миксером на средней скорости). Охлажденный маргарин натереть на терке и всыпать в яично-медовый крем, перемешать.
В кастрюле вскипятить воду, поставить миску на водяную баню. Нагревать, помешивая, около 10 минут (но не кипятить) на небольшом огне. В отдельную емкость просеять через сито 160 гр муки, снять миску с яично-маргариновой массой с водяной бани.
Всыпать в яичную смесь просеянную муку и тщательно перемешать. Оставить тесто на 15 минут остывать, периодически помешивая. В чуть теплую массу просеять оставшуюся муку и перемешать.
Вынуть тесто для тульского пряника на присыпанную мукой поверхность и вымесить его руками, при необходимости подсыпать муку (но не много). Раскатать его в пласт около 0,7 мм толщиной и разрезать приблизительно на 9 равных квадратов.
На одну половину квадрата положить 1-2 ч. л. начинки и накрыть второй половиной теста. Тщательно прижать концы теста руками, края можно оформить, приимая их слегка вилкой. Духовку разогреть до 180С, противень присыпать мукой или смазать сливочным маслом.
Таким образом слепить все тесто с начинкой и выкладывать заготовки на смазанный противень. Выпекать тульские пряники в духовке около 10 минут при укзанной температуре.
Пока лакомство выпекается, приготовить глазурь: в кастрюльке соединить молоко с сахаром и поставить на небольшой огонь. После закипания варить, помешивая, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть глазури несколько минут.
Горячий тульский пряник смазать молочной глазурью и оставить на 10 минут до застывания глазури. Подавать пряники с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку нежную на майонезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Пшеничная мука - 175 г; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;...
Кефир - 1 стак. (200 мл); Сахар - 2 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Мёд - 1 ст.л.; Растительное масло -...
Мука пшеничная 1,5 стак.; Майонез жирностью 50% 1 стак.; Сахар-песок 1 стак.; Молоко сгущенное 0,5 стак.;...
Мука — 300 г; Сахар — 200 г; Орехи — 100 г; Тёплая вода — 200 мл; Яблоко — 4 шт.; Растительное масло...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 200 г; Вода (или сок) — 250 г; Орехи — 0,5 стак. (мелко...
мятная эссенция 1 ч.л.; Растительное масло 50 г; Мука 3 стак.; Сахар 500 г; Кефир 0 л...
Мёд — 2 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Мука ржаная — 2 стак.; Яйцо — 4 шт.; Сода — 1 ч.л....
легкие - 33354 шт....
кефир - 200 мл; сметана - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 80 г; масло растительное - 80 мл; сода...
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель...
Спасибо, Анастасия, за помощь!
Мой муж очень любит тульский пряник.
Красотищаа!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Может пригодится кому рецептик коврижки медовой постной. Просто и быстро.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тульский пряник, оценили.
Пшеничная мука 320 г; Сливочное масло 120 г; Сахар 150 г; Молоко 60 мл; Мед 80 г; Сода 5 г; Молотая гвоздика...