Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью. Возможно вам будет интересен рецепт имбирных пряников на елку, напишите, что думаете.
Общее время: 360 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 206 ккал
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.
4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники на сметане любимые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.
мед - 150 г; масло сливочное - 150 г; пшеничная мука - 400 стак.; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный...
творог - 450 банок; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 75 г; сода - 1 ч.л.; мука - 350 г; сахар - 110...
Мука — 300 г; Сахар — 200 г; Орехи — 100 г; Тёплая вода — 200 мл; Яблоко — 4 шт.; Растительное масло...
Для пряников:; Сметана - 400 г; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 стак....
хлеб - 300 г; бананы - 2 шт.; клюква - 50 г; сахарный песок - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; молоко...
кефир - 200 мл; сахар - 1 стак.; мед - 2 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 200 г; ржаная мука - 40 г; вода...
мука - 215 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; сода - ½ ч.л.;...
Сахар — 120 г; Чернослив — 100 г; Свежесваренный кофе — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль...
Мёд — 2 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Мука ржаная — 2 стак.; Яйцо — 4 шт.; Сода — 1 ч.л....
Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная обдирная — 250 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахарная пудра...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта австрийский пряник!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Яхууу)))наконец то закончила австрийский пряник!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Буду очень рада, если кому рецепт постной коврижки с яблоками пригодится.
Спасибо за информацию!
Теперь это мой любимый австрийский пряник.
Вкуснятина неописуемая!!!
мед - 150 г; масло сливочное - 150 г; пшеничная мука - 400 стак.; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный...
Кефир — 0,5 л; Сметана — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 850 г (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури);...