Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 710 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Половину миндаля помолоть в муку, половину порубить ножом.
Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15-20 минут.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2-3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный рождественский чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 2 стак.; мед - 3 ст.л.; молоко - 1 стак.; сливочное масло - 120 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода...
тесто пряничное - 2200 г; шоколад - по вкусу; глазурь готовая - по вкусу; сливовый джем - по вкусу...
имбирное печенье - 140 г; чернослив без косточек - 30 г; сливочное масло - 30 г; творожный сыр Hochland...
мука 300 г; яйца куриные 4 шт.; сахар коричневый 200 г; масло сливочное 250 г; орехи (фундук) 150 г;...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
хлеб - 300 г; бананы - 2 шт.; клюква - 50 г; сахарный песок - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; молоко...
Миндаль — 1,5 стак.; Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Корица — 2 ч.л.; Молотый имбирь — 1,5 ч.л.;...
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
мед жидкий - 2 ст.л.; молоко 3,2% - ½ стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.;...
Тесто для тульских пряников:; 380-400 г муки; 180 г сахара; 2 яйца; 120 г маргарина; 3 ст.л. меда; 1...
Мои гости требовали добавки)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Надо попробовать
А что вы думаете о глинтвейне рождественском?
Юлия…мой муж сошел с ума.
Просит сделать нюрнбергский рождественский пряник на его работу, чтобы всем похвастаться.
Юлия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
6 ст.л. меда; 2 стак. муки; 150 г сахара; 1 ч.л. соды; 2 ч.л. приправы для пряника; 2 ст.л. масла сливочного;...
Сливочное масло 100 г; Сахар 150 г; Патока 60 г; Мед 120 г; Специи 2 ч.л.; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель...