Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 1176 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники тульские медовые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; сахар - ⅔ стак.; яйцо - 2 шт.; мед -...
Чай черный — 250 мл (заваренный); Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Варенье — 3 ст.л.; Мука...
Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 70 г; Мёд - 100 г; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок -...
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
мятная эссенция 1 ч.л.; Растительное масло 50 г; Мука 3 стак.; Сахар 500 г; Кефир 0 л...
сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...
Мука 300 г; Кефир 250 г; Сахар 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Клубника 500 г; ирис 200 г; Масло сливочное...
мед жидкий - 2 ст.л.; молоко 3,2% - ½ стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.;...
0,5 л простокваши; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.ложка. соды; 2 стак. сахара; 2 желтка; 4-5 стак....
кефир - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; варенье - ¾ шт.; изюм - 100 г; грецкие орехи - 100 шт.; пшеничная...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пряник швейцарский - очень вкусно!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Тихоновская, это просто волшебный рецепт пряника швейцарского!
спасибо!
Когда в первый раз попробовала пряник швейцарский, мне не понравилось.
Теперь это мой любимый пряник швейцарский.
Довольна apetitclub.ru/vypechka/pryaniki/rozhdestvenskie-pryaniki. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Пряника швейцарского просто супер, мои гости все были в восторге!!! Тихоновская, спасибо!
Какая красота…
Сливочное масло — 100 г; Творог жирный — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1,5 стак.; Ванилин — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...
200 г сливочного масла; 200 г сахара; 250 мл темной патоки (можно жидкий мед); 2 яичных желтка; 500 г...