Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь! Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с зеленью на сковороде, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 438 ккал
Повод приготовления:
Пикник
Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.
Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.
Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30 на 40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.
Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1, 5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.
Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лаваш - 6 листьев; брынза - 80 г; зелень - 200 г; лук зеленый - по вкусу; чеснок - по вкусу; капуста...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Зелёный лук...
Мука - 200 г; Вода - 70 мл; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 35 г; Щавель - по вкусу; Крапива - по вкусу;...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250...
Печень говяжья или куриная — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт. лепешки с сыром и зеленью пробовала, а лепешки с зеленью еще никогда.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лепешки с зеленью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лепешек с зеленью!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
мука - 500 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 350 мл...
Мука — 400 г; Дрожжи сужие — 1 ст.л.; Вода — 250 мл; Сахар — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 3 ст.л.;...