Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:) Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 731 ккал
Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
Туда же добавляем разрыхлитель.
Туда же - соль.
Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
Хорошенько все перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
Яблоки очищаем от кожуры.
Натираем яблоки на крупной терке.
Добавляем тертые яблоки в миску.
Перемешиваем.
Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
Посыпаем сахаром.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда - даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки - это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления - и очень необычная штука в результате. Итак, яблочные лепешки!
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Печень говяжья или куриная — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Крупа манная 5-6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Масло...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила лепешки на сковороде. Приятного аппетита!
Яблочные лепешки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Как красиво!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Лаваш тонкий — 10 шт.; Сыр твердый — 500 г; Ветчина — 300 г; Филе куриное — 500 г; Зеленый лук — 150...
картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...