Полезное и главное вкусное армянское блюдо)
Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с зеленью на сковороде, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 268 ккал
Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лаваш - 6 листьев; брынза - 80 г; зелень - 200 г; лук зеленый - по вкусу; чеснок - по вкусу; капуста...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Зелёный лук...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250...
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Крупа манная 5-6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Масло...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лепешки армянские с зеленью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки армянские с зеленью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А я привыкла готовить лепешки с сыром и зеленью.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...
Картофель 500 г; Лимонный сок 18 мл; Минеральная вода 150 мл; Мука пшеничная 100 г; Мука пшеничная цельнозерновая...