Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 276 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На природу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".
3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.
4. Частями введите муку.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.
8. Добавьте нарезанный шпинат.
9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.
11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.
12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.
13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.
14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Печень говяжья или куриная — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Крупа манная 5-6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Масло...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Приготовила лепешки со шпинатом и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт лепешек со шпинатом и грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лепешки со шпинатом и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Нашла на сайте замечательный рецепт лепешек на сковороде.
Саша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Лепешки со шпинатом и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Саша, спасибо большое, за вкусный превкусный лепешки со шпинатом и грибами!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Саша, спасибо.
Приготовила лепешки со шпинатом и грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
170 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; ~2-2,5 стак. муки; 3 ст.л.масла растительного...