Те, кто любит печенку, знают много рецептов блюд из нее. Давайте сегодня приготовим вкусные печеночные лепешки - это те же оладьи, только тоньше, а значит в приготовлении нет ничего сложного. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 443 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень - довольно дешевый продукт, из которого многие ничего не готовят. А очень даже зря! Это полезный продукт, и про него нельзя забывать. Из печени можно приготовить много всяких разных вкусностей: и котлеты, и оладьи, и торты, и паштеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные лепешки. Готовятся они по тому же принципу, что и оладьи, а это значит, что процесс простой. Только оладьи получаются потолще и попышнее, а лепешки - тонкими. Готовим?
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Крупа манная 5-6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Масло...
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Я приготовила сегодня печеночные лепешки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катя!
Отличный рецепт! Спасибо, Катя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печеночные лепешки сказка!
Печеночные лепешки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать лепешки на сковороде.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...