Индийская кухня обязательна к ознакомлению!
Индийская кухня также разнообразна как климат и особенности жизни различных каст этой страны. Но неизменным во все этом многообразии остается кулинарный рецепт крупных плоских лепешек, которые обычно пекут в специальной печке "тандур". Их частенько подают к самым разнообразным индийским блюдам. Действительно, рецепт не так уж сложен, а вкус блюда своеобразен и интересен. Итак, приступим к приготовлению лепешек Наан. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных лепешек, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 210 ккал
Для начала смешиваем муку, дрожжи и 1 ст. л. соли в большой миске (соли можно положить меньше). Заливаем все это теплой водой и йогуртом. Замешиваем мягкое тесто. Добавляем кориандр. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и месим течение 5-10 мин
Теперь вновь перекладываем тесто в миску. Накрываем пленкой и оставляем на час-полтора, за это время тесто должно подняться и увеличиться примерно в 3 раза.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного месим тесто. Делим тесто на 4 равные части с катываем каждую их них в шарик. Затем каждый шарик раскатываем в овалы размером примерно 15х25 см.
Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем лепешки тмином, чуть вдавив его в тесто, чтобы не осыпался, и запекаем 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и все! Наш хлеб готов. Подавать его можно к самой разнообразной еде. Знаю, что многие люди используют лепешки Наан в качестве закуски к пиву!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Прикольно получилось класс!!!
Подруги спрашивали о лепешках на сковороде. Посоветуйте хороший рецепт.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Делала лепешки наан только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Для обжаривания:; Топленое масло - 2...
сок томатный - 100 мл; вода - 100 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 200 г; сыр - 150 г; соль - 1...