Рецепт фокаччи тонкой

Фокачча тонкая

Фокачча это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы! Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи итальянской, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 369 ккал

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.

  2. фокачча тонкая

    Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.

  3. фокачча тонкая

    Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.

  4. фокачча тонкая

    Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса и отличная альтернатива хлебу готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.

Рецепт Бездрожжевой фокаччи
Бездрожжевая фокачча

мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Картофельной фокаччи
Картофельная фокачча

картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...

Рецепт Фокаччи итальянской
Фокачча итальянская

Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами

дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...

Фокачча из шариков
Как приготовить фокаччу из шариков

сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...

Пикантная фокачча
Пикантная фокачча

дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...

Тыквенная фокачча
Готовим тыквенную фокаччу

пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...

Фокачча Чиполлино
Фокачча Чиполлино

вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...

Фокачча пампушка
Рецепт фокаччи пампушка

мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гладкова Рита
Гладкова Рита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ertil
ertil

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ertiso
ertiso

А я готовлю фокаччу тонкую в первый раз.

Женя Воронцова
Женя Воронцова

Думаю, что-то похожее - http://apetitclub.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-chipollino.

svetlana
svetlana

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nadya
nadya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фокачча тонкая.
Всем рекомендую.

antonina98
antonina98

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ederite1983
ederite1983

+++,
муж в восторге))))))))))))

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Фокачча ди Рекко Фокачча ди Рекко

мука - 500 г; вода - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; соль - 1; сыр мягкий - 500 г...

Воздушные лепешки без муки Воздушные лепешки без муки

2 ст.л. сливочного сыра; 2 яйца, отделить белки от желтков; 1/4 ч.л. разрыхлителя...