Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 209 ккал
Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита.
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин
Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия.
Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром.
Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр.
сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать.
Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
Добавить воду и замесить тесто.
В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...
картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...
свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...
Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...
дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фокачча ди рекко получается здорово!
Onearendi1978!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень понравился рецепт фокаччи чиполлино, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Onearendi1978, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фокаччи ди рекко больше стало.
Спасибо! Клевенько!
Onearendi1978, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фокаччи ди рекко.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Onearendi1978, спасибо огромное за рецепт фокаччи ди рекко!
делаю уже 5-й раз!
Фокачча ди рекко выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...