Этот хлеб с дырочками получил свое название от латинского слова фокус, означающего домашний очаг.
Еще этот хлеб называют деревенской лепешкой) Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевой фокаччи, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 230 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
На природу, пикник
дрожжи развести в 30 мл воды, дать постоять в теплом месте, муку с солью высыпать в миску, сделать в центре лунку, добавить туда дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло, 10 минут вымешивать тесто придать тесту круглую форму
поместить его в смазанную оливковым маслом форму, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое месть на 1-2 часа, тесто должно в 2 раза увеличиться
вымешивать тесто 2-3 минуты, постепенно примешивая розмарин
раскатать - растянуть тесто по размеру противня, накрыть дать постоять в теплом месте минут 40
обжариваем нарезанный полукольцами лук 3-4 минуты
в тесте пальцем делаем дырочки (углубления) посыпаем крупной солью, свежемолотым перцем, пармезаном и луком
отправляем в духовку при 220 градусах на 30-35 минут
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу итальянскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...
картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...
вода 260 мл; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; мука 400 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; помидоры...
Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...
дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...
Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Нашла на сайте замечательный рецепт http://apetitclub.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-maslinami.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо за рецепт фокаччи с розмарином.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мама сделала фокаччу с розмарином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Solyil1977, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ох, какая вкуснятина!
200 г муки; 150 г твердого сыра; 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту); 100...
мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...