Рецепт бездрожжевой фокаччи

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами, да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина). И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи итальянской, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 320 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 120 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • розмарин - 1 шт.

Как приготовить

  1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.

  2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.

  3. бездрожжевая фокачча

    Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельной фокаччи
Картофельная фокачча

картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...

Рецепт Фокаччи итальянской
Фокачча итальянская

Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с маслинами
Фокачча с маслинами

дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...

Ищите что-то еще?

Фокачча из шариков
Фокачча из шариков

сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...

Пикантная фокачча
Как приготовить пикантную фокаччу

дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...

Тыквенная фокачча
Тыквенная фокачча

пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...

Фокачча Чиполлино
Готовим фокаччу чиполлино

вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...

Фокачча в духовке
Фокачча в духовке

3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...

Фокачча пампушка
Рецепт фокаччи пампушка

мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
korotun_95
korotun_95

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бездрожжевой фокаччи!!!

esson
esson

Я приготовила бездрожжевую фокаччу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Таня Сокова
Таня Сокова

Коллега приготовила бездрожжевую фокаччу.
Никогда вкуснее бездрожжевую фокаччу не пробовала!!!
Всем советую.

Антонина Супрядкина
Антонина Супрядкина

Бездрожжевая фокачча это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать фокаччу чиполлино.

gladuschenko_98
gladuschenko_98

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Бикмурзина Асия
Бикмурзина Асия

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zemlyanichka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

olesya
olesya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alegista
alegista

Отличный рецепт! Спасибо, Zemlyanichka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...

Арабский хлеб — пита Арабский хлеб — пита

На 16-18 шт. маленького размера:; 5 стак. муки; 2 ст.л. сухих дрожжей; 2 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2...