Рецепт тыквенной фокаччи

Тыквенная фокачча

Мне нравится готовить из тыквы абсолютно все: от шелковистых супов и ароматных тушеных мясных блюд до сладкой выпечки. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба из тыквы. Представляю рецепт тыквенной фокаччи. Не буду ходить вокруг да около, но рецепт фокаччи взяла из мной же раннее опубликованного рецепта фокаччи с лечо. Еще тогда сделала вывод, что тесто стоит того, чтобы его готовить еще не раз. Сегодня у меня тыквенное настроение! Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи итальянской, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 21 г
  • вода - 350 мл
  • тыквенное пюре - 200 г
  • мед - 1 ст.л.
  • соль морская - 14 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • розмарин - 1 веточка

Как приготовить

  1. Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку. Дрожжи и мед развести в половине количества воды комнатной температуры, влить в лунку и оставить на 15 минут.

  2. тыквенная фокачча

    Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду, соль и теплое тыквенное пюре. Замесить грубое тесто. Месить долго не нужно, тесто не должно быть гладким. Укрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку, пока тесто увеличится в два раза.

  3. тыквенная фокачча

    На фото тесто до и после расстойки.

  4. тыквенная фокачча

    Теперь нужно тесто обмять, но следующим образом. Для этого нужно тонкой струйкой влить оливковое масло по краям чаши (2-3 ст. л.) и силиконовой лопаточкой отделить тесто от стенок.

  5. тыквенная фокачча

    Теперь обеими руками потянуть тесто вверх на себя (оно не должно отклеиться полностью от дна) и опустить его вниз. Таким образом тесто складывается в два раза. Теперь перевернуть миску на 90 С и повторить процедуру. Повторить то же самое еще раз (тесто растянуто уже 4 раза), уложить тесто швом вниз, накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.

  6. тыквенная фокачча

    Так выглядит тесто через первые 20 минут.

  7. тыквенная фокачча

    Через 20 мин повторить растяжку теста еще раз и дать ему опять 20 мин отдохнуть. С каждым новым прикосновением к тесту вы почувствуете как оно уплотняется, становится эластичным и гладким. На фото тесто после вторых 20 минут.

  8. тыквенная фокачча

    Подготовить лист пергаментной бумаги. С помощью лопаточки дать тесту сползти из миски на поверхность. Аккуратно пальчиками (пальцы предварительно окунуть в муку, чтобы они не прилипали к тесту) растянуть тесто, чтобы получить фокаччу овальной формы. Следить за тем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

  9. тыквенная фокачча

    Распределить веточки розмарина, кусочки перца чили и тыквенные семечки. Противень (пустой!) поместить в самый нижний уровень духовки и включить ее на самую большую температуру (у меня 250 С) на разогрев. Достать горячий противень, выложить на него пергамент с фокаччей, выпекать на нижнем ярусе духовки 10 мин, затем переместить противень в середину духовки, уменьшить температуру до 200 С и печь еще 10-15 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.

  10. тыквенная фокачча

    Дырчатая, ароматная, домашняя фокачча готова.

  11. тыквенная фокачча

    Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бездрожжевой фокаччи
Бездрожжевая фокачча

мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Фокаччи с помидорами
Фокачча с помидорами

вода 260 мл; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; мука 400 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; помидоры...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...

Рецепт Фокаччи итальянской
Фокачча итальянская

Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами

дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...

Пикантная фокачча
Как приготовить пикантную фокаччу

дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...

Фокачча Чиполлино
Фокачча Чиполлино

вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...

Фокачча в духовке
Готовим фокаччу в духовке

3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...

Фокачча пампушка
Фокачча пампушка

мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...

Фокачча тонкая
Рецепт фокаччи тонкой

Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
unkimpor1972
unkimpor1972

Vicky, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

itore1992
itore1992

Огромное спс за рецептик!!! =)

eniofl
eniofl

Ой...как вкусно!!! Обожаю тыквенную фокаччу!!!!

lyudmila
lyudmila

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ivleva_95
ivleva_95

И как у тебя все получается??? Я пока пробую фокаччу чиполлино приготовить.

Фокачча из шариков Фокачча из шариков

сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...

Сладкие индийские лепешки Роти Сладкие индийские лепешки Роти

2 стак. (250 г) обычной муки; 1/4 ч.л. соли; 2/3 стак. (150 мл) воды; 1/4 стак. (50 г) сахара; 1 ст.л....