Хрустящий хлебушек. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с розмарином, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 466 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
2 стакана теплой воды и дрожжи хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте 4,25 стакана муки и соль, далее хорошо вымесите тесто. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и, присыпав мукой тесто, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, так, чтобы тесто смазалось со всех сторон, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Далее обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут подниматься.
Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньшим размером, и оставьте на 10 минут.
Тесто смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки, посыпьте нарезанным розмарином и семечками кунжута. Оставьте фокаччу на 25-30 минут в теплом месте отдыхать.
Нагрейте духовку до 250 градусов.
Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевую фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...
картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...
вода 260 мл; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; мука 400 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; помидоры...
свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...
Дрожжи — 25 г; Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Масло оливковое — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Вкуснятина
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фокачча с маслинами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Отличный рецепт фокаччи чиполлино, просто, быстро и вкусно.
Я еще не делала фокаччу с маслинами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сейчас пойду готовить)))
Hatofesi1971, классный рецепт фокаччи с маслинами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу с маслинами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Делала фокаччу с маслинами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Соль —...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...