Рецепт фокаччи чиполлино

Фокачча чиполлино

Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи пампушка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1147 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 10 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 9 г
  • мука - 460 г
  • лук репчатый - ½ головки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.

  2. фокачча чиполлино

    Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20-30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.

  3. фокачча чиполлино

    Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.

  4. фокачча чиполлино

    Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.

  5. фокачча чиполлино

    Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.

  6. фокачча чиполлино

    Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.

  7. фокачча чиполлино

    Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.

  8. фокачча чиполлино

    Духовку разогреть до 200 C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!

  9. фокачча чиполлино

    Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.

  10. фокачча чиполлино

    Не буду голословной, посмотрите на разлом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу итальянскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бездрожжевой фокаччи
Бездрожжевая фокачча

мука - 200 г; вода - 120 мл; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Картофельной фокаччи
Картофельная фокачча

картофельное пюре - 150 г; молоко - 4 шт.; вода - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г; вода теплая 300 мл; пшеничная мука 900 г; соль 2 ч.л.; оливковое масло 4 ст.л.; крупная...

Рецепт Фокаччи итальянской
Фокачча итальянская

Мука — 3 стак.; Соль — 1-2 ч.л.; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами

дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; вода теплая 2 стак.; мука пшеничная просеянная 4.5 стак.; маслины без косточек...

Фокачча из шариков
Как приготовить фокаччу из шариков

сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...

Пикантная фокачча
Пикантная фокачча

дрожжи свежие - ½ пачки; вода - 200 мл; мука - 300 г; сахар - 1 ч.л.; сыр козий твердый - 80 г; куркума...

Тыквенная фокачча
Готовим тыквенную фокаччу

пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...

Фокачча в духовке
Фокачча в духовке

3.5 стак. муки; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия; 1 стак. воды; 2...

Фокачча пампушка
Рецепт фокаччи пампушка

мука - 500 г; оливковое масло - 3; соль - ½; сахар - 2 г; вода - 300 шт.; сыр - по вкусу; маслины - по...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mirosh_90
mirosh_90

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

adsimucel1985
adsimucel1985

Оксана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Анна Балаева
Анна Балаева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

scherbak_90
scherbak_90

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kristina75
kristina75

Оксана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фокаччу чиполлино!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

asya91
asya91

Хотела приготовить уже сегодня фокаччу с маслинами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ogiri
ogiri

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Оксана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Пышные лепешки Токоч Пышные лепешки Токоч

Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Растительное...

Лепешки с сыром и зеленью Лепешки с сыром и зеленью

Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250...