Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба без замеса, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 319 ккал
Духовку предварительно разогреть до 250 С.
Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Из апельсинов выжать сок.
Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Из оливок вынуть косточки.
В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см.
Выложить на него начинку.
Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
Выпекать 5 минут при температуре 250 С, затем убавить до 180 С и выпекать еще 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
Тыква 220 г; Пшеничная мука 450 г; Кукурузная мука 100 г; Дрожжи 15 г; Творог 2 ст.л.; Молоко 120 мл;...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Все понятно и наглядно в рецепте хлеба с оливками и чесноком.
Готовить с vladislavovich_90 одно удовольствие!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб с оливками и чесноком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Брависсимо!
Довольна хлебом здоровье. Попробуйте приготовить.
Спасибо, попробую приготовить хлеб с оливками и чесноком супругу по вашему рецепту.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Vladislavovich_90, большое спасибо за рецепт хлеба с оливками и чесноком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Vladislavovich_90, спасибо.
Приготовила хлеб с оливками и чесноком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
тыквенное пюре 200 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар...
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...