Скоро начнется сбор винограда, на дорогах буду встречаться небольшие грузовики с полными кузовами винограда, скоро начнут делать вину на маленьком заводе возле замка, давить виноград и превращать в божественный напиток. Хоть сезон винограда только начинается, и стоило, конечно, немного подождать и для начала наестся им вдоволь и потом уже пускать его в выпечку и заготовки, но я все-таки не удержалась и приготовила Schiacciata all'uva (сладкий итальянский хлеб с виноградом), я жду этого момента весь год, как свой День Рождения. Это сезонная выпечка, которую можно приготовить только в сезон винограда, именно с тем черным виноградом, из которого делают вино. Столовый виноград для этого не годится, так же как и зеленый. Идеальный вариант - виноград "Изабелла" черный и ароматный или же другие сорта черного винного винограда. Родина этого сладкого хлеба - Флоренция, которая в свою очередь славиться выращиванием винограда и прекрасным вином. Готовят его именно в сезон сбора винограда из сорта "Канайоло", который считается малопригодным в виноделии, но идеальным для Schiacciata con l'uva, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом. В приготовлении этого хлеба все предельно просто, а именно тесто дрожжевое, как для пиццы или фокаччи, виноград, сахар оливковое масло. Просто и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 226 ккал
Воду (200 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром.
Муку высыпаем в глубокую посуду и проделываем небольшое отверстие посередине, выливаем туда воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто, количество воды может колебаться, так как все зависит от качества используемой муки. Тесто должно получиться мягким.
Как только все ингредиенты собрались в ком, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не впитаем масло.
Масло впиталось, а значит, добавляем соль, просто посыпаем ею тесто и вокругстеста, после чего продолжаем вымешивать тесто и собирать соль со стола. Вымешиваем 10 минут, тесто должно стать гладким и эластичным.
Кладем тесто в посуду в которой мы начинали замес, покрываем пленкой и даем отдохнуть в теплом месте примерно 1 час, оно должно увеличиться в объеме два раза.
Отдохнувшее тесто делим на две части.
Первый кусок раскатываем, кладем на дно формы (28 см), которую предварительно мы смазали оливковым маслом. Поверх теста выкладываем виноград и посыпаем сахаром.
Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его в форму поверх винограда, смазываем оливковым маслом
Опять же поверх теста выкладываем оставшийся виноград и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 30 минут, тесто должно "подняться" до краев формы.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 250 мл; молоко сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 450 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...
какао - 5 ст.л.; мука - 500 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; молоко - 180 г; яйцо - 2 шт.; сахарная...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
Дарья, спасибо.
Вчера попробовала сладкий итальянский хлеб с виноградом сделать.
Все получилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хлеб здоровье.
Дарья, это просто волшебный рецепт сладкого итальянского хлеба с виноградом!
спасибо!
Сладкий итальянский хлеб с виноградом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Отлично, сладкий итальянский хлеб с виноградом — супер, понравилось всем!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Кефир - 450 мл; Мука - 500 г; Семечки подсолнечника - 50 г; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Опара:; Закваска - 30 г; Пшеничная мука - 200 г; Вода - 100 мл; Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Вода...