Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 449 ккал
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для выпечки
Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 2 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; вода - 110 мл; молоко 3,2% - 140 мл; оливковое масло -...
Помидоры — 300 г; Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 2 ч.л....
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб с оливковым маслом и томатами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Чудненький рецепт)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Делаю хлеб с оливковым маслом и томатами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Хлеб здоровье apetitclub.ru/vypechka/khleb/khleb-zdorovye готовила, а вот хлеб с оливковым маслом и томатами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба с оливковым маслом и томатами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хлеба с оливковым маслом и томатами разочаровал.
Никому не понравилось(
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; масло оливковое или подсолнечное...