Мини-буханочки фруктового хлеба - золотые снаружи и влажные внутри в сочетании с кусочками персика и хрустящей ароматной корочкой из овсяных хлопьев порадуют вас к утреннему кофе или чаю. Штройзель получается очень вкусным! Первым делом, съедается верх: Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 163 ккал
В миску просеять муку, порошок для выпечки, соль, ванилин и корицу.
Сделать углубление в центре смеси. Вбить яйцо.
Влить кефир. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Сахар. Перемешать. (Если тесто будет слишком густое, разведите его небольшим количеством кефира).
В смесь аккуратно подмешать нарезанные кусочками персики.
Тесто выложить в смазанные сливочным маслом и припудренные мукой формочки.
Приготовим штройзель. Для этого необходимо смешать в миске овсяные хлопья, коричневый и ванильный сахар и корицу.
Добавить натертое на мелкой терке сливочное масло Перетереть смесь до образования грубой крошки (я делала это руками).
На тесто, которое уже в формочке, ровным слоем выложить штройзель. И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать мини-хлебушек ~ 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухая, то значит он готов).
Достать из духовки и остудить минут 15. Извлечь из формы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Спасибо большое!!!
очень понравилось персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев,легко и просто.
Искренне спасибо, Cо_вкусом_ванили.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мой любимый человек очень любит персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт хлеба здоровье я уже пробовала, теперь еще приготовим персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев просто вкусняшка!!!
Да да вкусняха)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...