"Английское чаепитие - самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. И вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто-то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку" О чем это я? Приветствую Вас друзья мои! А о том, что Сконы - традиционная британская выпечка. И сконы, как видите, могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. На самом деле ничего загадочного в этом блюде нет - полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. Вот и мои на вид - типичные булочки, хотя их форму вы можете выбирать сами. Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в булочку, то просто хорошенько вымесите тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Или же тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички. Вкус у картофельных сконов нежный, мякиш мягкий, корочка слегка похрустывает. А так как мои сконы картофельные. Подавать мы их будем к супу, ко второму блюду, (к жаркому, например) и с салатом. Отличная идея использовать оставшееся картофельное пюре: Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 198 ккал
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
Добавить растопленое сливочное масло,
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
Вот такое тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
А теперь и другие формы сконов: круглые
Или же сегментами.
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 г примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:) Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
мука - 250 г; яичные желтки - 1 шт.; сыр - по вкусу; разрыхлитель - 10 г; горчичный порошок - ½ ч.л.;...
6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...
Основа; картофель 1 кг; фарш (я беру свинину пополам с говядиной) 1/2 кг; луковица крупная 1 шт.; соль,...
Картофель 300 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Крупная соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
картофель; крахмал; яйца; соль; перец; мускатный орех...
1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
сливочное масло - 200 г; соль - 10 г; дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 350 г; яичные желтки - 1...
мука - 300 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 80 г; йогурт - 75 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сконы картофельные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обожаю сконы картофельные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Несу свеженькое! Рецепт картофельных пышек, обязательно к ознакомлению).
Когда в первый раз попробовала сконы картофельные, мне не понравилось.
Спасибо Шайхутдинова, ты меня спасла!!!
Сконы картофельные очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хлебобулочные изделия - 250 г; Салями - 100 г; Лук - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Соус, паста - 80...
мука - 115 г; сахарная пудра - 115 г; масло сливочное - 65 г; яйца куриные - 1 шт.; порошок пекарский...