Рецепт сконов картофельных

Сконы картофельные

"Английское чаепитие - самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. И вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто-то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку" О чем это я? Приветствую Вас друзья мои! А о том, что Сконы - традиционная британская выпечка. И сконы, как видите, могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. На самом деле ничего загадочного в этом блюде нет - полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. Вот и мои на вид - типичные булочки, хотя их форму вы можете выбирать сами. Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в булочку, то просто хорошенько вымесите тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Или же тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички. Вкус у картофельных сконов нежный, мякиш мягкий, корочка слегка похрустывает. А так как мои сконы картофельные. Подавать мы их будем к супу, ко второму блюду, (к жаркому, например) и с салатом. Отличная идея использовать оставшееся картофельное пюре: Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 5 ч.л.
  • картофельное пюре - 200 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко - 1 стак.
  • сыр - ½
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.

  2. сконы картофельные

    Добавить растопленое сливочное масло,

  3. сконы картофельные

    Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.

  4. сконы картофельные

    Вот такое тесто.

  5. сконы картофельные

    Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком

  6. сконы картофельные

    А теперь и другие формы сконов: круглые

  7. сконы картофельные

    Или же сегментами.

  8. сконы картофельные

    И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 г примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.

  9. сконы картофельные

    Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:) Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Английских сконов с ягодами
Английские сконы с ягодами

Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Английских сырных сконов
Английские сырные сконы

мука - 250 г; яичные желтки - 1 шт.; сыр - по вкусу; разрыхлитель - 10 г; горчичный порошок - ½ ч.л.;...

Рецепт Драников картофельных
Драники картофельные

6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...

Рецепт Картофельных колдунов
Картофельные колдуны

Основа; картофель 1 кг; фарш (я беру свинину пополам с говядиной) 1/2 кг; луковица крупная 1 шт.; соль,...

Ищите что-то еще?

Картофельные пончики
Картофельные пончики

Картофель 300 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Крупная соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...

Картофельные клецки
Как приготовить картофельные клецки

картофель; крахмал; яйца; соль; перец; мускатный орех...

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....

Зразы картофельные
Готовим зразы картофельные

картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...

Картофельные пышки
Картофельные пышки

сливочное масло - 200 г; соль - 10 г; дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 350 г; яичные желтки - 1...

Сконы с ревенем
Рецепт сконов с ревенем

мука - 300 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 80 г; йогурт - 75 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polli86
polli86

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сконы картофельные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Обожаю сконы картофельные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ideato
ideato

Несу свеженькое! Рецепт картофельных пышек, обязательно к ознакомлению).

ertil
ertil

Когда в первый раз попробовала сконы картофельные, мне не понравилось.

Дария Ляхович
Дария Ляхович

Спасибо Шайхутдинова, ты меня спасла!!!

vasilisa86
vasilisa86

Сконы картофельные очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Багет с начинкой Багет с начинкой

Хлебобулочные изделия - 250 г; Салями - 100 г; Лук - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Соус, паста - 80...

Банановый хлеб в микроволновке Банановый хлеб в микроволновке

мука - 115 г; сахарная пудра - 115 г; масло сливочное - 65 г; яйца куриные - 1 шт.; порошок пекарский...