Рецепт ржаного хлеба с тмином и кориандром

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ароматный, с мелкопористым, не липким, мякишем, вкуснейший ржаной хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Патоку можно заменить медом. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба ржаной бездрожжевой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 30 г
  • мука - 200 г
  • ржаная мука - 330 г
  • солод - 40 г
  • кипяток - 80 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 21 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • патока - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ½ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • вода - 330 мл

Как приготовить

  1. Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.

  2. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.

  3. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин

  4. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.

  5. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин.:)

  6. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.

  7. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Вот такое тесто будет через час.

  8. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.

  9. ржаной хлеб с тмином и кориандром

    Выпекаем в разогретой до 220 С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200 С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб памперникель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие...

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...

Рецепт Ржаного хлеба на квасе с розмарином
Ржаной хлеб на квасе с розмарином

квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...

Рецепт Ржаного хлеба Памперникель
Ржаной хлеб Памперникель

1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...

Ищите что-то еще?

Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной бездрожжевой

ржаная мука - 225 г; пшеничная мука цельнозерновая - 225 г; соль - 1 ч.л.; сода - 3 ч.л.; кефир - 375...

Ржаной хлеб без дрожжей
Как приготовить ржаной хлеб без дрожжей

Мука ржаная — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кориандр — По вкусу; Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл...

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Ароматный хлеб
Готовим ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Томатный хлеб
Рецепт томатного хлеба

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Консператор Танечка
Консператор Танечка

Сделала ржаной хлеб с тмином и кориандром всё было очень вкусно отличный рецептик

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ржаной хлеб с тмином и кориандром,очень понравилось.Спасибо.

lybina_95
lybina_95

Яхууу)))наконец то закончила ржаной хлеб с тмином и кориандром!
Спасибо за интересный рецепт!))))

endonesu
endonesu

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dasur1983
dasur1983

Ты просто кудесница.
А ржаной хлеб с тмином и кориандром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ржаной хлеб с тмином и кориандром очень похвалила.

Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Вот вам еще интересный рецептик пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином apetitclub.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-drozhzhevoi-khleb-s-izyumom-i-tminom. Очень довольна.

galya
galya

Офигенно вкусно получается ржаной хлеб с тмином и кориандром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Логиночева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

valentina99
valentina99

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Итальянский хлеб Итальянский хлеб

ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...

Домашний багет Домашний багет

мука - 400 г; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...