Такие вкусности вытворяет наш уважаемый Вениамин на багетах, что я вдохновилась и впервые испекла этот самый багет! Вениамин, багет для Вас! Домашний, с хрустящей корочкой! С Вас, Вениамин, вариант его подачи ;) Возможно вам будет интересен рецепт багета на белках, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 226 ккал
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпаную мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 г Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить багет с кабачково-сырной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - 370 г; Вода - 230 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л....
багет - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; сыр голландский - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; укроп - 1 пучок;...
Ржаная мука 7 ст.л.; Овсяные отруби 2 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Кефир 1 стак.; Соль 1 щеп;...
Помидоры — 300 г; Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 2 ч.л....
Мука пшеничная 700 г; Сухие дрожжи 12 г; Вода 450 мл...
2,5 кг ржаной муки; 200 г дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли....
Мука — 2 стак.; Вода — 180 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1...
Хлебобулочные изделия - 250 г; Салями - 100 г; Лук - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Соус, паста - 80...
вода - 40 мл; мука - 500 г; картофельный крахмал - ½ ч.л.; вода - 250 мл; яичные белки - 2 шт.; соль...
мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо огромное за рецепт домашнего багета!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Barmashova_76, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Буду очень рада, если кому рецепт домашнего хлеба без закваски пригодится.
Сижу сейчас, доедаю домашний багет.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт домашнего багета — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А я всегда готовлю с barmashova_76 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний багет! спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...
пшеничная мука - 400 г; мука цельнозерновая - 350 г; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 8 зубчиков;...