Общее время: 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 194 ккал
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Перемешайте изюм и семена тмина.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб памперникель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...
квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...
мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...
ржаная мука - 225 г; пшеничная мука цельнозерновая - 225 г; соль - 1 ч.л.; сода - 3 ч.л.; кефир - 375...
Мука ржаная — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кориандр — По вкусу; Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл...
Закваска-стартер — 1-2 ст.л.; Ржаная мука — 350 г (300г в закваску, 50г в тесто); Вода комнатной температуры...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А мой муж любит готовить хлеб здоровье. Думаю, пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином тоже нужно попробовать.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
мука - 900 кг; дрожжи свежие - 12 г; масло растительное - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сухофрукты...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...