Рецепт амарантова-ржаного хлеб

Амарантово-ржаной хлеб

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба ржаной бездрожжевой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 254 ккал

Ингредиенты:

  • Закваска-стартер — 1-2 ст.л.
  • Ржаная мука — 350 г (300г в закваску, 50г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 490 г (300г в закваску, 190г в тесто)
  • Амарантовая мука — 350 г
  • Ржаная закваска — 600 г
  • Соль — 14 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную ржаную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. амарантово-ржаной хлеб

    2. Разбавьте закваску водой, добавьте просеянную амарантовую и ржаную муку, соль. Замесите тесто - оно получится мягким и липким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  3. амарантово-ржаной хлеб

    3. Выложите тесто на влажную рабочую поверхность и сгладьте поверхность. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Влажными руками хорошо утрамбуйте тесто и несколько раз ударьте формой о стол.

  4. амарантово-ржаной хлеб

    4. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.

  5. амарантово-ржаной хлеб

    5. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего выложите его на решетку и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб памперникель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вам кажется, что приготовить вкусный, ароматный и мягкий хлеб можно только при условии добавления пшеничной муки, посмотрите этот рецепт. Здесь использована амарантовая и ржаная мука в соотношении 1:1, благодаря чему вкус хлеба и его аромат получаются необычными, но очень приятными. Что уж говорить о полезных свойствах этого хлеба... сочетание закваски, амарантовой и ржаной муки, отсутствие масла в тесте говорят сами за себя. Аромат амарантовой муки довольно необычный, но к нему легко привыкнуть, особенно учитывая ее полезные свойства.

Рецепт Пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие...

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...

Рецепт Ржаного хлеба на квасе с розмарином
Ржаной хлеб на квасе с розмарином

квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...

Рецепт Ржаного хлеба Памперникель
Ржаной хлеб Памперникель

1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...

Ищите что-то еще?

Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной бездрожжевой

ржаная мука - 225 г; пшеничная мука цельнозерновая - 225 г; соль - 1 ч.л.; сода - 3 ч.л.; кефир - 375...

Ржаной хлеб без дрожжей
Как приготовить ржаной хлеб без дрожжей

Мука ржаная — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кориандр — По вкусу; Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл...

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Шоколадный хлеб
Готовим шоколадный хлеб

мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...

Хлеб из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Хлеб на кефире
Рецепт хлеба на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lerad2003
lerad2003

Viksna_80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yella88
yella88

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ermolina_83
ermolina_83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

antonina72
antonina72

Можно похвастаюсь? Сделала пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином - так здорово!

tofrengit
tofrengit

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

loroflo
loroflo

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с амарантовым-ржаным хлеб!

oroungoro
oroungoro

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Танечка Лалина
Танечка Лалина

Доброго!
Сегодня приготовила амарантово-ржаной хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Щурина Люда
Щурина Люда

Прикольно, но сложновато для меня(

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

вода - 250 мл; молоко сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 450 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...

Батон домашний Батон домашний

мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....