Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба ржаной бездрожжевой, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 254 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную ржаную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разбавьте закваску водой, добавьте просеянную амарантовую и ржаную муку, соль. Замесите тесто - оно получится мягким и липким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. Выложите тесто на влажную рабочую поверхность и сгладьте поверхность. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Влажными руками хорошо утрамбуйте тесто и несколько раз ударьте формой о стол.
4. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
5. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего выложите его на решетку и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб памперникель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам кажется, что приготовить вкусный, ароматный и мягкий хлеб можно только при условии добавления пшеничной муки, посмотрите этот рецепт. Здесь использована амарантовая и ржаная мука в соотношении 1:1, благодаря чему вкус хлеба и его аромат получаются необычными, но очень приятными. Что уж говорить о полезных свойствах этого хлеба... сочетание закваски, амарантовой и ржаной муки, отсутствие масла в тесте говорят сами за себя. Аромат амарантовой муки довольно необычный, но к нему легко привыкнуть, особенно учитывая ее полезные свойства.
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие...
мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...
квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...
ржаная мука - 225 г; пшеничная мука цельнозерновая - 225 г; соль - 1 ч.л.; сода - 3 ч.л.; кефир - 375...
Мука ржаная — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кориандр — По вкусу; Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
Viksna_80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Можно похвастаюсь? Сделала пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином - так здорово!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с амарантовым-ржаным хлеб!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Доброго!
Сегодня приготовила амарантово-ржаной хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
вода - 250 мл; молоко сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 450 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...