Эксперимент. Сразу скажу, хлеб пропекся, и ОЧЕНЬ вкусно, но есть одно "но". Хлеб не сильно хотел расти, когда стоял в тепле. И не сильно подрос в духовке. Я думаю что причина в "тяжести" соков. На воде поднимается хлеб лучше. Или больше дрожжей нужно. Или делать на воде, и просто ее чем-то закрашивать? Может кто подскажет ошибки? Возможно вам будет интересен рецепт зернового хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 160 ккал
Например: 1. Сок малины (Была мороженая малина, я выдавила через марлю сок). Подогреть. Разбавить в нем дрожжи (4 грамма), добавить сахар соль и масло (33 г). Вымесить. Добавить медко порезанные сухофрукты (клубника). Получилось место трех насыщенных цветов. Дать подняться (около 2 часов)
Выпекать при температуре 190 градусов около часа.
И тоже дать постоять около 1 часа (в тепле).
Сформировать хлеб.
Первое тесто из малинового сока с сушкой из клубники. Второе тесто с дыневого сока с сушкой из дыни. Третье тесто из сока шелковицы с сушкой из сливы. Соки отжимала через марлю из свежемороженого пюре (было в морозилке). Сухофрукты сушила летом сама.
Разделить муку, масло, дрожжи сахар и соль на 3 части. И замесить три разных теста.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука — 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука — 200 г; Ржаная мука — 100 г; Поваренная соль —...
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Думаю, очень вкусно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хлеб на соках с сухофруктами!
Вкуснее чем гречневый хлеб?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб на соках с сухофруктами. Вот я ему и приготовлю.
Алла, отличный рецепт хлеба на соках с сухофруктами, все ингредиенты любимые.
Так и хочется приготовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алла, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт отличный!
делаю хлеб на соках с сухофруктами регулярно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Все понятно и наглядно в рецепте хлеба на соках с сухофруктами.
Готовить с Алла одно удовольствие!
Спасибо Алла, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ржаная мука 7 ст.л.; Овсяные отруби 2 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Кефир 1 стак.; Соль 1 щеп;...
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Соль по вкусу; Вода 350 мл; Изюм 250 г; Тмин 1 ч.л.; Свежие...