Хлеб готовится по типу маффинов, то есть сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно. К завтраку такой хлебушек самое то! Стакан-мерка 200 грамм. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба без замеса, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 213 ккал
Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35 C.
Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки.
Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто.
Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше)
Через час тесто вот как поднялось. Разогреть духовку до 190 C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку.
Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть.
Подаем со сливочным маслицем, джемом...
...или шоколадной пастой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется английскому сдобному хлебу!
Я делала английский сдобный хлеб по рецепту endongot1977, мне понравилось.
Даже брату, который английский сдобный хлеб не любит,понравилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Английский сдобный хлеб вкуснее чем гречневый хлеб?
Буду к вам заходить чаще.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
мука цельнозерновая - 450 г; сливочное масло - 25 г; курага - 75 г; дрожжи сухие - 1 пакет; мед жидкий...