Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из сибаса с цукини, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 54 ккал
1. В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.
2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.
3. Филе судака нарежьте средними кусочками.
4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.
5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.
6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.
7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
8. Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из хвостов лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы у вас получилась уха рыбацкая в домашних условиях нужно всего два обязательных ингредиента - рыба и картофель. Все остальное вы можете добавлять по своему желанию. Специи, коренья, зелень и овощи для навара бульона могут быть самыми разнообразными. Для пикантности в конце приготовления можете влить немного водки.
рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Сибас 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Лук-порей 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок;...
лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...
Семга — 2 шт. (хвост и голова); Картошка — 400 г; Пшено — 100 г; Луковица — 1 шт.; Соль и специи — По...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
Голова сома — 1-2 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт....
Форель - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Сливочное масло - 20 г; Соль...
вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист...
Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пшено 4 ст.л.; Щука 1 кг; Вода 2 л; Соль по вкусу;...
А что вы нашли в ухе рыбацкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Уху рыбацкую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Tengi1991, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала уху рыбацкую по вашему рецепту, получилось сразу.
суп уха из форели - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я делала уху рыбацкую, мне понравилось.
Даже сестре, которая уху рыбацкую не любит,понравилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Семга 540 г; Семга горячего копчения 250 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33% 250 мл;...