Рецепт ухи из сибаса с цукини

Уха из сибаса с цукини

Сложность: Простой

Кухня: Средиземноморская

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 133 ккал

Ингредиенты:

  • Сибас 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цукини 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

  1. Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.

  2. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.

  3. Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.

  4. Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.

  5. Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный омлет с цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».

Рецепт Заливного из сибаса с красной икрой
Заливное из сибаса c красной икрой

средняя луковица - 1 шт.; белая часть лука-порея - 1 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; зубчик чеснока -...

Рецепт Рататуя с цукини и баклажаном
Рататуй с цукини и баклажаном

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1...

Рецепт Котлет из фасоли и цукини
Котлеты из фасоли и цукини

цуккини 300 г; фасоль красная консервированная 1 шт.; лук репчатый 100 г; сухари панировочные 50 г; яйцо...

Рецепт Лазаний с цукини и курицей
Лазанья с цукини и курицей

цукини - 2 шт.; сыр твердый - 400 г; соевый соус - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; мука...

Ищите что-то еще?

Цукини, запеченные с сыром
Цукини, запеченные с сыром

цукини - 400 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; вода - 1 ст.л.; сыр - 100 г; прованские травы - по вкусу;...

Ризотто с цукини и перцем
Как приготовить ризотто с цукини и перцем

Рис "Арборио" 250 г; Цукини 2 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 0,5...

Зеленое ризотто с цукини
Зеленое ризотто с цукини

Свежие листья шпината 300 г; Молодые цукини 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Зеленый базилик 1 пучок; Листья...

Лечо из цукини и перца
Готовим лечо из цукини и перца

1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...

Сырный омлет с цукини
Сырный омлет с цукини

яйца куриные - 4 шт.; небольшой цукини - 1 шт.; помидоры черри - 7 шт.; сыр российский - 70 г; пармезан...

Мясной соус с цукини
Рецепт мясного соуса с цукини

картофель - 1 кг; цукини - 1 кг; соль - 1 щепотка; морковь - 100 г; майоран - по вкусу; перец чили -...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

Очень вкусно и всегда к столу

2deetz
2deetz

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

ПОНРАВИЛОСЬ)))

and0321996
and0321996

Танаева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ухи из сибаса с цукини!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Полина Чечина
Полина Чечина

Спасибо за рецепт, готовила уху из сибаса с цукини на день рождения сестры
Всем понравилось

Уха из речных окуней Уха из речных окуней

окунь - 4 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - 30 г; петрушка зелень - 30 г; соль - по вкусу;...

Уха из хвостов лосося Уха из хвостов лосося

лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...