Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 133 ккал
Специальное оборудование:
Сито шинуа
Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.
Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.
Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.
Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.
Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный омлет с цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».
средняя луковица - 1 шт.; белая часть лука-порея - 1 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; зубчик чеснока -...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1...
цуккини 300 г; фасоль красная консервированная 1 шт.; лук репчатый 100 г; сухари панировочные 50 г; яйцо...
цукини - 2 шт.; сыр твердый - 400 г; соевый соус - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; мука...
цукини - 400 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; вода - 1 ст.л.; сыр - 100 г; прованские травы - по вкусу;...
Рис "Арборио" 250 г; Цукини 2 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 0,5...
Свежие листья шпината 300 г; Молодые цукини 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Зеленый базилик 1 пучок; Листья...
1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...
яйца куриные - 4 шт.; небольшой цукини - 1 шт.; помидоры черри - 7 шт.; сыр российский - 70 г; пармезан...
картофель - 1 кг; цукини - 1 кг; соль - 1 щепотка; морковь - 100 г; майоран - по вкусу; перец чили -...
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Танаева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ухи из сибаса с цукини!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт, готовила уху из сибаса с цукини на день рождения сестры
Всем понравилось
окунь - 4 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - 30 г; петрушка зелень - 30 г; соль - по вкусу;...