Рецепт ухи из форели по-фински

Уха из форели по-фински

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом это потрясающий вариант для детей и взрослых. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-фински сливочное озеро, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Финская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 216 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Порей — 2 шт.
  • Картофель — 1.5 кг
  • Форель — 0.5 кг (филе)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Вода — 6 стак.
  • Сливки — 1 л

Как приготовить

  1. 1. В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.

  2. уха из форели по-фински

    2. Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.

  3. уха из форели по-фински

    3. Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.

  4. уха из форели по-фински

    4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.

  5. уха из форели по-фински

    5. Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).

  6. уха из форели по-фински

    6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.

  7. уха из форели по-фински

    7. В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп уха из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Делюсь с вами классным и совсем несложным способом, как приготовить уху из форели по-фински. От классического рецепта русской кухни он довольно сильно отличается, однако у этого блюда есть своей неповторимый вкус, так что очень рекомендую взять на заметку и повторить его в домашних условиях. Такой супчик станет настоящим открытием даже для тех, кто не любит первые блюда из рыбы.

Рецепт Ухи по-фински со сливками с лососем
Уха по-фински со сливками с лососем

Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро
Уха по-фински Сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Заливного из семги и форели
Заливное из семги и форели

Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...

Рецепт Паштета из копченой форели
Паштет из копченой форели

Копченая форель — 450 г; Сливки — 150 мл; Лимон — 1 шт.; Соль, перец, зелень — По вкусу; Креветки — 6-10...

Ищите что-то еще?

Уха по-фински со сливками
Уха по-фински со сливками

семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...

Молочные щи по-фински
Как приготовить молочные щи по-фински

Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...

Уха из головы форели
Уха из головы форели

Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...

Суп уха из форели
Готовим суп уха из форели

Форель - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Сливочное масло - 20 г; Соль...

Уха из форели
Уха из форели

400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...

Уха по-фински
Рецепт ухи по-фински

Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Какой замечательный рецепт ухи из форели по-фински - яркий, красочный и аппетитный!

yana
yana

Ksyukha83, спасибо за рецепт! Очень люблю уха из форели по-фински!

Лукашик Вита
Лукашик Вита

Мы тоже недавно первый раз делали уху из форели по-фински.

Анюша Юлия
Анюша Юлия

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

buzaeva_73
buzaeva_73

Блюдо просто супер, готовила уху из форели по-фински впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Уха из трески по-норвежски Уха из трески по-норвежски

Лук репчатый 2 шт.; Треска 1 кг; Морковь 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное...

Уха по-фински Сливочное озеро Уха по-фински Сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...