Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из семги, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 41 ккал
1. Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.
2. Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.
3. Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.
4. Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.
5. Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
6. Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с пшеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо придется по душе любителям рыбы. Семга очень полезная рыбы, она содержит в себе массу микро- и макроэлементов. Готовится она быстро, а блюда с нею получаются вкусными и сытными. Этот рецепт очень экономный, поскольку даже отдельно стоимость этих частей рыбы будет намного ниже, чем стейков или филейной части. Предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями и попробовать приготовить блюдо самостоятельно.
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...
Пшенная крупа — 1,5 стак.; Молоко — 2 л; Сахар — По вкусу; Ванилин — По вкусу...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Оливковое масло — 200 мл; Прованские травы — По вкусу; Сок лимона — По вкусу (по желанию)...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Семга 540 г; Семга горячего копчения 250 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33% 250 мл;...
Рыба — 400-500 г; Картофель — 5-6 шт.; Вода — 1,5-2 л; Пшено — 1/2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
Делала уху из семги с пшеном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я делала уху из семги с пшеном по рецепту Полюкова, мне понравилось.
Даже брату, который уху из семги с пшеном не любит,понравилось!
Посмотрите здесь тоже про уху из семги с помидорами apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-s-pomidorami.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Это не уха из семги с пшеном, это просто бомба!!!
Я готовила уха из семги с пшеном на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне уха из семги с пшеном даже гости заказывают!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ухи из семги с пшеном!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое за рецепт, Полюкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сёмга копчёная, филе — 700 г; Бекон — 50 г; Сливки жирные — 200 мл; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук —...
Сёмга - 3 шт.; Укроп - по вкусу; Зелень - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Картошка - 300 г; Лук репчатый...