Питательный и полезный суп из семги - основа полезного обеда
Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель - рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. А нельзя ли приготовить какую-то еду из голов? Отвечаю - можно. Существует кулинарный рецепт супа под название "Золотистая уха". А для нас это возможность приготовить полноценный обед из двух блюд, на который у нас уйдут всего лишь две рыбки. Отмечу, что уха из форели весьма годный рецепт, достойный и того, чтобы пускать в него не только форелевые остатки. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 82 ккал
Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле - примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз.
Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности.
Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой.
Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из головы форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе форели 1,5 кг; Песто по вкусу; Черный хлеб 1 кг; Белый лук 5 кг; Помидоры 5 кг; Длиннозерный рис...
картофель - 400 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 75 мл; мука - 120 г; яйцо - 3 шт.; форель - 200 г;...
Свекла 1 шт.; Лимон 1 шт.; Слабосоленая форель 150 г; Сыр филадельфия 100 г; Красная икра 100 г; Укроп...
хлеб ржаной - 4 куска; тонко нарезанная подкопченная форель - 125 г; лимоны - 1 шт.; тимьян свежий -...
Форель 1 шт.; Лук 1 головка; Картофель 1 шт.; Овощной бульон 500 мл; Консервированная кукуруза 200 г;...
Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...
Копченая форель — 450 г; Сливки — 150 мл; Лимон — 1 шт.; Соль, перец, зелень — По вкусу; Креветки — 6-10...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...
400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Получилось отменно!
Качалова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала уху из форели по-фински. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Белая рыба 300 г; Красная рыба 500 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 2...
1-1,5 кг рыбьих голов (речные виды можно комбинировать между собой, красную рыбу с речной - нельзя);...